北京时间9月12日晚上23点30分,英超第4轮,利物浦客场对阵利兹联。身价1亿的萨拉赫打破僵局,法比尼奥锦上添花,马内补时破门锁定胜局,利物浦3-0取胜,跨赛季14场不败,积分达到10分,紧追曼联和切尔西,并列积分榜第二位。

  

  由于率先登场的曼联和切尔西双双获胜,所以利物浦本轮虽然也赢球,净胜球也追平两大对手,但因为进球数比曼联少2个,所以在积分榜上并列第3!

  

  上半场第20分钟,利物浦率先打破僵局,马蒂普禁区前沿分球,阿诺德跟上右路低平球传中,萨拉赫轻松推射入网。萨拉赫本赛季的英超进球数提升到3个,暂时超越了C罗,1亿巨星非常兴奋。

  值得一提的是,这也是萨拉赫个人生涯第100个英超进球,OPTA数据显示,利物浦巨星仅用162场就达到百球里程碑,排名英超第5!在他身前的是希勒(124场),凯恩(141场),阿圭罗(147场)和亨利(160场)

  

  

  第24分钟,萨拉赫下底传中,蒂亚戈俯冲头球再下一城。不过,慢镜头示意萨拉赫越位在先,进球被判无效。

  

  第26分钟,场上出现滑稽的一幕,小将埃利奥特底线之前将球送到门前,马内迎球推射结果踢上看台,将大好空门浪费。

  

  

  易边再战,利物浦攻势不减,第52分钟法比尼奥抓住对方解围不力,禁区内轻松抽射建功,2-0!

  原本,法比尼奥因为没有响应巴西足协的征召,没有参加世预赛,一度被FIFA禁赛。但英超豪门立场坚定,最终迫使巴西足协放弃这一决定,法比尼奥才获准出场。

  

  第57分钟,场上出现突发情况,埃利奥特被斯特鲁伊克飞铲严重受伤离场,后者也被红牌罚下。补时阶段,马内也锦上添花,比分定格在了3-0!

  最终,利物浦3-0完胜利兹联,对对手连续20年保持不败。利物浦上一次输给利兹联,还要追溯到2001年4月13日,当时1-2不敌对手。此外,利兹联新赛季前4轮均不胜,创下58/59赛季以来的最差纪录,63年尴尬诞生。