原创/氧气是个地铁

  

  虽然梅西已经离开巴萨,但这个话题依旧是世界足坛讨论的焦点。梅西为什么离开巴萨?有作为西班牙著名歌唱家的资深巴萨球迷卡雷拉斯在接受采访时,就将这件事跟美国前总统肯尼迪遇刺联系起来,表示这都是半个世纪内不会有真相的大事件。不过梅西离开巴萨其实更好理解,责任人无外乎有三个:西甲主席特巴斯、巴萨主席拉波尔塔和巴萨前主席巴托梅乌。

  关于这三个责任人的责任,我已经撰文分析过,这里主要讲的是他们之间互相指责的最新动态。其中,巴托梅乌由于早就离任,所以除了发声明谴责一下拉波尔塔外,没有太多存在感。特巴斯和拉波尔塔是直接导致梅西离队的责任人,他们之间在9月份也进行了一系列隔空对话。

  西甲主席特巴斯认为,责任都在巴萨主席拉波尔塔,因为巴萨不愿意签CVC投资协议。特巴斯还表示,巴萨被皇马主席弗洛伦蒂诺控制,梅西本来可以避免离开巴萨。9月13日,拉波尔塔进行反击,他认为特巴斯有一种变态的痴迷,并表示管理层不会让西甲主席伤害巴萨利益。

  拉波尔塔谴责特巴斯说话不合适,因为后者不是在找平衡和解决问题,而是在刻意制造对抗和冲突。拉波尔塔表示:特巴斯在这方面很病态,他这样说话只是想知道自己可以怎样伤害巴萨,可惜加泰人看清特巴斯的真面目,巴萨管理层会捍卫俱乐部权利,不允许被其他机构支配。拉波尔塔这样说的,就是CVC,西甲一直想要让他们跟皇马一起签的“卖身契”。

  既然被特巴斯点名指责,是自己导致梅西离开巴萨,拉波尔塔当然也要再次甩锅。拉波尔塔表示,特巴斯说梅西本来能留在巴萨,可他恰好又是梅西离开巴萨的主要原因之一。特巴斯太讲究工资帽,但他却对别的西甲俱乐部灵活处理,让他们留住队内核心。特巴斯就是想吸巴萨的血,将俱乐部未来半个世纪的电视转播权抵押出去。