本周末,罗马将在意甲主场迎战森索罗,这也是穆帅个人执教生涯第1000场正式比赛,这绝对是一个历史性的时刻。

  

  前999场比赛,穆帅率队拿到637场胜利,胜率超过6成。加上还有204场平局,也就是说穆帅执教生涯至今,超过8成的比赛没有输给过对手。迄今为止,穆帅率队拿到过25座主要奖杯(一些没什么知名度的奖项不计算在内),他绝对是一名冠军级主帅。

  

  很显然,罗马邀请穆帅,就是看中他率队夺冠的能力,希望这位葡萄牙名帅,能够带领球队重返巅峰,这也是为什么今年夏天,罗马在经济不景气的情况下,依然花了上亿欧元补强阵容的原因。要让球队夺冠,就必须给主帅一个理想的阵容,这一点罗马做得比热刺好得多。

  

  现在联赛才开始2轮,罗马能否最终夺冠,我们暂时不得而知,不过穆帅的到来,确实给球队带来了巨大的变化。据统计,前2轮意甲,罗马全队射门17次(进7球),这个数据意甲第一,甚至比进攻非常疯狂的亚特兰大,还多出3次。很显然,罗马在穆帅的调教下,一点都不保守,本赛季有可能在意甲刮出一道罗马旋风。

  

  罗马之所以敢于进攻,也跟他们前锋线上,有亚伯拉罕有关。相比老迈的哲科,亚伯拉罕的综合能力更强,有他在前场当支点,身后的姆希塔良、韦勒图和佩莱格里尼,都得到了很多射门机会,这是罗马跟上赛季,最大的不同。

  

  前两场比赛2连胜,很显然罗马已经尝到了进攻的甜头,接下来对阵森索罗,相信罗马肯定会用进攻击溃对手。假如本场能够迎来一场大胜,罗马随时能够给穆帅的1000场送上一份大礼:联赛登顶。

  

  根据赛程安排,接下来这一轮比赛,排名第一的拉齐奥将做客对阵AC米兰,联赛第二的国米,则做客和桑普交手,其中拉齐奥很大机会丢分,而国米也很难大胜对手。相比之下,主场作战的罗马,在很大把握拿到3分的情况下,他们还有能力打爆对手。到时候的罗马,极有可能依靠净胜球的优势,升上意甲榜首的位置。

  

  虽然目前罗马还没有喊出争冠的口号,但是很多人早就把他们视为夺冠热门了。随着国米和尤文实力下滑,本赛季确实是罗马的机会,在今年夏天投入如此之大的情况下,罗马也确实有理由觊觎冠军。当然了,假如最终只获得前四,相信罗马球迷也会对穆帅满意。