直播吧9月9日讯 据《每日体育报》报道,西甲联盟和CVC基金相信巴萨最终会加入他们的投资协议,预计10月底将获得俱乐部的官宣。此前,西甲联盟就加入CVC基金的投资协议进行过一次投票,西甲俱乐部中包括皇马、巴萨和毕尔巴鄂竞技均表示反对。

  来自CVC基金的消息源表示,在巴萨俱乐部内,目前仍然存在重新研究该协议的可能性。“巴萨将于10月中进行会员大会。我们认为巴萨在给会员们进行投票前,与CVC达成协议可能成为选项之一。”

  在过去的7月份,西甲联盟、CVC基金和巴萨管理层曾进行过6次会议。西甲联盟办公室的代表说道:“当时,看上去巴萨正准备加入这个计划当中,但过了一天还是两天之后,他们改变了主意。”

  相反,西甲联盟和CVC基金认为,皇马方面是不可能加入他们的计划,因为白衣军团的领导人从收到协议书的一刻起,就表现出敌意。西甲联盟承认他们与皇马之间的关系是最恶劣的。

  据《每日体育报》分析,若巴萨加入协议,那么俱乐部将从CVC基金里获得总计2.7亿欧元的注资,该金额分四年期支付,今年巴萨可得到其中40%,剩余60%将在未来三年平均摊分到俱乐部的账户上。

  作为交换,每个赛季巴萨应从电视转播费中抽取10.95%来归还给CVC基金,据悉,巴萨现时获得的转播费为每年1.6亿欧元。根据协议,CVC基金将获得西甲部分的商业运作权利,他们将为此投入21亿欧元,协议期则长达50年。