继英超和西甲之后,意甲也于周三宣布,不允许受到新冠防疫规定影响的球员参加国家队比赛。

  球员即便接种了疫苗,从红色名单国家返回后,也必须自我隔离10天,这让俱乐部感到愤怒。英超第一个表明立场,西甲周二紧随其后,意甲联赛则在周三声明称,如果部分球员需要隔离,将造成各支球队的“竞争差异”。

  在意甲声明之前,国际足联主席因凡蒂诺要求英超和西甲改变立场,“在即将到来的国际比赛日允许球员离开,是个非常紧迫和重要的问题。”

  如果三大联赛坚持不放人,世界杯南美区预选赛将受到很大影响。以阿根廷为例,劳塔罗-马丁内斯、迪巴拉、穆索、莫利纳、马丁内斯-夸塔、尼科-多明戈斯、华金-科雷亚、尼古拉-冈萨雷斯(以上为意甲球员)、鲁利、蒙铁尔、佩泽拉、福伊特、阿库尼亚、德保罗、吉多-罗德里格斯、亚历杭德罗-戈麦斯、安赫尔-科雷亚(以上为西甲球员)、埃米利亚诺-马丁内斯、罗梅罗、洛塞尔索(以上为英超球员)都无法成行,梅西几乎成了光杆司令。

  (马舸)